ENG
仁愛堂服務
社區服務

仁愛堂社區中心

 

服務簡介
仁愛堂社區中心位於屯門新墟,於1983年開始獲得政府資助,為全港13間非政府機構營辦的社區中心之一。以社區為本的精神,提供多元化服務以滿足居民的服務需要,如兒童及家長服務、青少年服務、義務工作、基層家庭支援服務、新來港人士服務、少數族裔服務,以及研教興趣班等服務,以促進社區人士以互助互惠、接納和尊重精神去關心和投入社區事務,共同營造屯門成為一個自主有愛的社區。

服務對象
屯門社區不同年齡的居民

聯絡方法

地址: 新界屯門啟民徑18號五樓
電話: (852) 2655 7599
傳真: (852) 2655 7593
網址: https://cc.yot.org.hk

彩虹社區綜合發展中心 


仁愛堂彩虹社區綜合發展中心

 

服務簡介
仁愛堂彩虹社區綜合發展中心位於屯門友愛邨,於2004年開始為全港提供自資的多元化創意服務,透過協作的社區活動與創新計劃,推動全民及社會各界,齊心共建跨界別協作平台及社區支援網絡,以促進知識傳播和技術研發,提升社會資本與服務的適切性,讓個人、家庭及組織互相支援,機動地回應社區的需要,從而建立全齡關愛的社區。

服務對象
全港不同年齡的居民

聯絡方法

地址: 新界屯門友愛邨愛勇樓4樓平台401至407室
電話: (852) 2450 8822
傳真: (852) 2458 3300

彩虹社區綜合發展中心 彩虹社區綜合發展中心


仁愛堂屯新青鄉郊社區服務中心

 

服務簡介
仁愛堂屯新青鄉郊社區服務中心位於屯門藍地屯子圍,於1987年開始獲得政府資助,為全港17支工作隊其中之一隊。中心以連結區內街坊,達致守望相助,共同關注社區事務的目的,並以協助區內不同年齡階層人士,發展其個人能力及配對合適資源,共同營造和諧,互助有愛的社區。

服務對象
主要服務屯子圍、新慶村及青磚圍三村的居民,及支援區內有需要之弱勢社群。

聯絡方法

地址: 新界屯門藍地屯子圍256A地下及二樓
電話: (852) 2456 1166
傳真: (852) 2466 3434
網址: https://cd1.yot.org.hk

彩虹社區綜合發展中心 彩虹社區綜合發展中心


深水埗區議會美孚鄰舍活動中心

 

服務簡介
深水埗區議會美孚鄰舍活動中心位於九龍美孚,於2018年5月開始提供服務,是仁愛堂與深水埗區議會及民政事務處合作的社區重點項目計劃之一。主要為深水埗區居民提供「康樂、文化、藝術」等多元化活動,凝聚區內居民。中心設有多用途活動室、家政室、鋼琴室、舞蹈室及室外活動場地,可舉辦多項興趣班、工作坊及活動,藉此豐富居民的社區生活。

服務對象
主要為深水埗區居民

聯絡方法

地址: 九龍美孚葵涌道2號(美孚新邨橋底巴士總站旁)
電話: (852) 2711 6030
傳真: (852) 2711 6062
網址: https://mfnac.yot.org.hk

 彩虹社區綜合發展中心


屯門區議會仁愛堂青年夢工場

 

服務簡介
屯門區議會仁愛堂青年夢工場位於屯門井財街政府服務大樓,於2017年4月正式提供服務,是屯門區議會選定仁愛堂為「屯門區社區重點項目計劃-推動青少年發展項目」的伙伴機構,為屯門區共建【青年 x 社區參與】的社創中心。為區內青少年提供聚腳地及社區參與的實驗平台,協助他們發掘自身的潛能和興趣,培養創意思維和社會創新等範疇的技能,鼓勵他們關心社區事務和發揮創意,實踐想法並親身參與推動社區的發展。

服務對象
屯門區 15 至 29歲青年

聯絡方法

地址: 新界屯門井財街 27 號政府服務大樓 4 樓
電話: (852) 2462 2270
網址: https://www.facebook.com/
YOT.YouthSpace

 


屯門『仁間有愛』社區支援中心

 

服務簡介
屯門「仁間有愛」社區支援中心位於屯門藍地屯子圍,由2015年4月起,為地區提供自資的服務。以建立互助關懷及和諧快樂社區為目標,提供經濟及物資援助,並配合適切支援服務,以協助弱勢社群解決生活困難。此外中心亦以連結居民,發掘各人能力以建立互助支援網絡,共建和諧及有情社區。

服務對象
主要服務屯門藍地區內之弱勢社群,特別關顧居住於鄉郊之居民及新屋邨居民

聯絡方法

地址: 新界屯門藍地屯子圍256A三樓
電話: (852) 2463 3934
傳真: (852) 2466 3434